본문 바로가기
소소한일상

[슬기로운집콕생활]/느타리버섯요리 매콤한 백종원 느타리버섯두루치기

by 디아나의꿈 2020. 12. 28.
반응형
SMALL

안녕하세요 디아나 입니다 

 

탄수화물 중독인지  요즘은 빵만 계속 먹고있어요~ 

 

오늘은 매콤한 반찬이 먹고싶어서 

저녁으로 느타리 버섯볶음을 매콤하게 해봤어요 

 

쫄깃쫄깃해서 밥 비벼먹기 너무 좋네요 

 

백종원 레시피로 해보았어요~~~ 

느타리버섯요리 레시피

 

재료 - 느타리버섯 1팩,  양파 1/2개 
         (애호박 1/4,  대파 1) -> 저는 집에 재료가 없어서 오늘은 생략 

양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2, 진간장 3, 간마늘 1, 설탕 1, 참기름 1, 깨소금 약간 

 

느타리버섯을 쭉쭉 찢어주세요 

저는 바로 사온게 아니고 보관을 좀 했던거라 

물에 살짝 씻어서 짯어요~ 

 

양념도 같이 준비해주시고요~~ 

 

넣을때 설탕을 먼저 넣고 나머지 재료를 다 넣으라고 하셨는데 

저는 그냥 막 넣었어요~~~  ^^

 

고춧가루, 고추장, 진간장, 마늘, 설탕, 참기름....  

 

양파도 같이 넣고 조물조물 

아~  양념 냄새가 ..    

군침이 확 돌더라고요~~ 

 

 

잠깐 둿다가 

후라이팬에 볶아 볶아 줬답니다 

 

물이 나와야되는대... 

아... 저 물이 왜 안나오죠??  

다른분들은 물이 나오던대... 

 

 

어쨋든 완성된 느타리 버섯볶음 

매콤 두루치기처럼 완성되었어요~~ 

고기나 오징어, 낙지 등을 같이 넣고 볶아도 되겠어요~~ 

통깨 솔솔 뿌려 놓으니.. 저녁 반찬 완성 

 

 

잘 먹었냐고요?  

네~~~  

 

결국은 식빵에 쏘스처럼 발라서 먹었답니다 

오~ 

 

새로운맛..   너무 맛있었어요.. 

 

빵을 못끈어서 큰일이에요~ 

빵순이..  ㅠㅠ 

 

여러분 편안한 저녁 되세요~~ 

반응형

댓글