안녕하세요 디아나입니다
위장이 약할 때 아주 좋은 음식으로 양배추가 적격인 건 아시나요?
양배추의 효능
양배추는 비타민U 가 들어있습니다
비타민 U는 위에 상처가 났을 때 손상된 위를 회복시켜주는 역할을 해준답니다
그래서 소화도 잘되고 포만감도 느껴지나 봐요
비타민이 풍부해서 위와 장 관리에 도움을 주고, 점막 보호 및 재생도 해준답니다
또한 비타민K는 위와 장에 출혈이 발생할 때 혈액을 응고하는데 도움을 준다고 합니다
장에 유익균 수도 증가시켜줘서 활성산소로 부터 세포 손상을 막아주고 노화방지 및 염증에도 좋다고 합니다
(어머~ 노화방지... ^^ 많이 먹어야겟어요)
한 가지 더 혈액순환 증진에도 도움을 주고 콜레스테롤 억제 효과까지 있다고 하네요
자 그럼 양배추 쌈밥을 먹으러 가볼까요
양배추를 사 오면 4등분을 해주세요
심을 잘라주면 양배추를 한 장씩 벗기기가 편하답니다
양배추는 벌레가 먹을 수 있기 때문에 농약을 친다고 보고~~
유기농도 믿기 좀 찜찜하네요~
잘 씻어주는 게 좋은데
그냥 물보다는 녹차물에 담가주면 좋다고 합니다
녹차를 물에 풀어 양배추를 넣고 10분 정도 담가 주세요
흐르는 물에 잘 씻어서 삶아주시면 됩니다
남은 부분은 랩으로 잘 싸서 냉장고에 넣어주시고요
물을 끓여주시고 잘 씻은 양배추를 넣고 3-4분 정도 삶아 주세요
(찌는 방법도 있지만 저는 삶은 게 더 맛있어서~, 찌실 경우는 5-6분 정도 쪄주세요 )
색이 너무~ 이쁘게 변하죠~~
잘 익으면 건져주시고 살짝 식혀주세요 ^^
배고파서 군침 넘어가요~
자~ 잘 익은 양배추에 밥~ 콩나물 무침~ 낙지젓갈~ 쌈장까지 해서 돌돌 말아서 한입에 쏙~
오늘도 잘~ 먹었습니다
다들 영양가 많은 음식 드시고 건강하세요~ ^^
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