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소소한일상

[집밥레시피]시저샐러드 - 맛있는 샐러드 만들어 먹기

by 디아나의꿈 2024. 7. 7.
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안녕하세요 디아나 입니다 

 

오랬만이에요~ 

 

입맛 없는 여름 샐러드 만들어 먹어 보고 싶어 시도해봤습니다  ^^

 

#시저샐러드

#샐러드드레싱  만들어서 먹어봐요

 

재료 

재료(Ingredient) 수량(Q’ty) 단위(Unit) 원가(Cost) 재료(Ingredient) 수량(Q’ty) 단위(Unit)
달걀 2   올리브오일 20 ml
디존 머스터드 10 g   카놀라오일 300 ml
레몬 1   식빵 1
로메인 상추 50 g   검은후추가루,소금 5 g
마늘 1   마미지아노레지아노 20 g
베이컨 15 g   식초 20 ml
             

 

 

로메인 상추는 물에담가 준비한 후 수분을 제거하여 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비

마늘과 앤초비는 다져서 준비한다

식빵은 사방 1cm 크기로 잘라 놓은 후 후라이팬을 중불에 올려 베이컨을 볶아 바삭하게 만들어 키친타올에 올려 기름을 빼준다

달걀은 흰자 노른자를 분리한 후 볼에 달갼 노른자 2개와 디존머스터드와 레몬즙을 넣어 휘핑하고 카놀라오일을 나누어 한방향으로 300ml를 넣어 휘핑한 후 화이트와인식초를 넣어 마요네즈를 완성한다

완성된 마요네즈에 마늘, 앤초비, 검은 후추를 넣어 시저드래싱을 완성한다

볼에 시저드래싱과 먹기좋은 크기로 썬 로메인 상추 그리고 크루통과 볶은 베이컨, 후추를 버무려 완성하여 그릇에 담고 파미지아노 레지아노를 갈아서 완성한다

 

 

 

계란은 노른자만,  베이컨 녹여주며 로메인 상추를 씻어서 준비해요~ 

 

 

식빵은 깍둑썰기 해서 마른 팬에 타지 않게 잘 구어서  그루통을 만들어 줍니다 

 

달걀은 흰자 노른자를 분리한 후 볼에 달갼 노른자 2개와 디존머스터드와 레몬즙을 넣어 휘핑하고 카놀라오일을 나누어 한방향으로 300ml를 넣어 휘핑한 후 화이트와인식초를 넣어 마요네즈를 만들어 줍니다 

(화이트와인식초 없어서 그냥 식초 살짝~)

마늘, 검은 후추를 넣어 시저드래싱을 완성해줍니다

 

베이컨은 잘 볶아줍니다 

볼에 적당한 크기로 잘라준 로메인 상추, 크루통, 베이컨을 넣고  만들어둔 소스와 함께 잘 버무려줍니다

 

 

그릇에 예쁘게 담고  파마산치즈를  듬뿍 뿌려주고   완성 

 

 

입맛없는 더운 여름 샐러드와 함께 어떠세요?

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