안녕하세요 디아나 입니다
오랬만이에요~
입맛 없는 여름 샐러드 만들어 먹어 보고 싶어 시도해봤습니다 ^^
#시저샐러드
#샐러드드레싱 만들어서 먹어봐요
재료
재료(Ingredient) | 수량(Q’ty) | 단위(Unit) | 원가(Cost) | 재료(Ingredient) | 수량(Q’ty) | 단위(Unit) |
달걀 | 2 | 개 | 올리브오일 | 20 | ml | |
디존 머스터드 | 10 | g | 카놀라오일 | 300 | ml | |
레몬 | 1 | 개 | 식빵 | 1 | 쪽 | |
로메인 상추 | 50 | g | 검은후추가루,소금 | 5 | g | |
마늘 | 1 | 쪽 | 마미지아노레지아노 | 20 | g | |
베이컨 | 15 | g | 식초 | 20 | ml | |
① 로메인 상추는 물에담가 준비한 후 수분을 제거하여 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비
② 마늘과 앤초비는 다져서 준비한다
③ 식빵은 사방 1cm 크기로 잘라 놓은 후 후라이팬을 중불에 올려 베이컨을 볶아 바삭하게 만들어 키친타올에 올려 기름을 빼준다
④ 달걀은 흰자 노른자를 분리한 후 볼에 달갼 노른자 2개와 디존머스터드와 레몬즙을 넣어 휘핑하고 카놀라오일을 나누어 한방향으로 300ml를 넣어 휘핑한 후 화이트와인식초를 넣어 마요네즈를 완성한다
⑤ 완성된 마요네즈에 마늘, 앤초비, 검은 후추를 넣어 시저드래싱을 완성한다
⑥ 볼에 시저드래싱과 먹기좋은 크기로 썬 로메인 상추 그리고 크루통과 볶은 베이컨, 후추를 버무려 완성하여 그릇에 담고 파미지아노 레지아노를 갈아서 완성한다
계란은 노른자만, 베이컨 녹여주며 로메인 상추를 씻어서 준비해요~
식빵은 깍둑썰기 해서 마른 팬에 타지 않게 잘 구어서 그루통을 만들어 줍니다
달걀은 흰자 노른자를 분리한 후 볼에 달갼 노른자 2개와 디존머스터드와 레몬즙을 넣어 휘핑하고 카놀라오일을 나누어 한방향으로 300ml를 넣어 휘핑한 후 화이트와인식초를 넣어 마요네즈를 만들어 줍니다
(화이트와인식초 없어서 그냥 식초 살짝~)
마늘, 검은 후추를 넣어 시저드래싱을 완성해줍니다
베이컨은 잘 볶아줍니다
볼에 적당한 크기로 잘라준 로메인 상추, 크루통, 베이컨을 넣고 만들어둔 소스와 함께 잘 버무려줍니다
그릇에 예쁘게 담고 파마산치즈를 듬뿍 뿌려주고 완성
입맛없는 더운 여름 샐러드와 함께 어떠세요?
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
[집밥레시피] 까르보나라 스파게티 만들기 크림스파게티 (4) | 2024.07.07 |
---|---|
[BTS] 부산콘서트 직관 후기 / BTS 멋있다 (3) | 2022.10.18 |
[집밥레시피] 뚝딱뚝딱 맛있는 감자수제비 / 쫄깃한 감자수제비 즐기기 (6) | 2022.07.14 |
네고왕 프레시지 밀푀유나베 / 밀푀유나베 밀키트로 간단히 먹기 (4) | 2022.07.08 |
2022 성시경 축가콘서트 후기 : 잠실종합운동장 보조경기장 19구역 시야 (4) | 2022.05.30 |
댓글