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소소한일상

[집밥레시피] 까르보나라 스파게티 만들기 크림스파게티

by 디아나의꿈 2024. 7. 7.
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까르보나라 스파게티

 

크림베이컨 스파게티

집에서 스파게티 만들기

 

안녕하세요 디아나 입니다 

 

언제먹어도 맛있는 스파게티  집에서 맜있게 만들어 먹어보아요~

물론 소스를 사다가 바로 부어서 먹어도 맛있겠지만 

소스를만들어 먹는것도 별미 랍니다 

 

 

크림스파게티 준비물 

재료(Ingredient) 수량(Q’ty) 단위(Unit) 원가(Cost) 재료(Ingredient) 수량(Q’ty) 단위(Unit)
스파게티면 80 g
소금 5 g
올리브오일 20 ml
검은통후추 5
버터 20 g
식용유 20 ml
생크림 180 ml
달걀 1
베이컨 2
파마산치즈가루 10 g




파슬리 1 줄기

 

스파게티 삶기 : 스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브유를 약간 넣고 11~13분 정도 삶아 냅니다.

     삶은 스파게티는 물에 식히지 않으며, 공기중에 식혀야 하고, 면수는 버리지 않는다.

리에종(Liaison) 만들기 : 난황, 생크림, 파르마산 치즈를 잘 섞어 리에종을 만든다.

까르보나라 소스 만들기 : 프라이팬에 버터를 두르고, 10mm 크기로 썰은 베이컨과 으깬 통후추를 함께 볶아, 향이 잘 우러나오도록 한

스파게티를 소스에 넣고, 리에종을 넣는다. 면수로 농도를 조절하고 소금, 후추로 간을 한다.

완성된 스파게피를 둘글게 말아 접시에 담는다. 남은 소스를 그 위에 흐르도록 끼얹어 준다.

파마산 치즈가루와 다진 파슬리로 토핑하여 제공한다

 

 

재료를 준비해줍니다 

 

스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고 11분 정도 삶고 잘 식혀줍니다 

면수는 버리지 말고 둡니다 

버터를 두른 프라이팬에 베이컨을 통후추와 함께 볶아줍니다 

난황, 생크림, 파마산 치즈를 잘 섞어서 소스를 만들어 줍니다 

(저는 생크림이 없어서 급한대로 우유를 넣었어요)

 

잘익힌 베이컨 에 스파게티 를 넣고 만들어둔 소스를 넣어준다

면수로 농도를 조절하고 소금 후추로 간을 한다 (후추를 좀 많다 싶을 정도로 넣어주면 더 좋습니다)

 

소스가 자작 자작 해질때까지 잘 저어서 볶아줍니다

(저는 우유를 넣어서 더 걸죽하고요 생크림을 넣으시면 빨리 자작자작해집니다  ^^ )

그릇에 예쁘게 담으시고  남은 소스를 위에 잘 뿌려줍니다 

파마산 치즈가루와  파슬리로 예쁘게 토핑을 해줍니다

 

간단하죠? 

 

스파게티 집에서 만들어먹기

까르보나라 스파게티 만들기

베이컨 파스타 만들기 

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