까르보나라 스파게티
크림베이컨 스파게티
집에서 스파게티 만들기
안녕하세요 디아나 입니다
언제먹어도 맛있는 스파게티 집에서 맜있게 만들어 먹어보아요~
물론 소스를 사다가 바로 부어서 먹어도 맛있겠지만
소스를만들어 먹는것도 별미 랍니다
크림스파게티 준비물
재료(Ingredient) | 수량(Q’ty) | 단위(Unit) | 원가(Cost) | 재료(Ingredient) | 수량(Q’ty) | 단위(Unit) |
스파게티면 | 80 | g | 소금 | 5 | g | |
올리브오일 | 20 | ml | 검은통후추 | 5 | 개 | |
버터 | 20 | g | 식용유 | 20 | ml | |
생크림 | 180 | ml | 달걀 | 1 | 개 | |
베이컨 | 2 | 개 | 파마산치즈가루 | 10 | g | |
파슬리 | 1 | 줄기 |
① 스파게티 삶기 : 스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브유를 약간 넣고 11~13분 정도 삶아 냅니다.
삶은 스파게티는 물에 식히지 않으며, 공기중에 식혀야 하고, 면수는 버리지 않는다.
② 리에종(Liaison) 만들기 : 난황, 생크림, 파르마산 치즈를 잘 섞어 리에종을 만든다.
③ 까르보나라 소스 만들기 : 프라이팬에 버터를 두르고, 10mm 크기로 썰은 베이컨과 으깬 통후추를 함께 볶아, 향이 잘 우러나오도록 한
④ 스파게티를 소스에 넣고, 리에종을 넣는다. 면수로 농도를 조절하고 소금, 후추로 간을 한다.
⑤ 완성된 스파게피를 둘글게 말아 접시에 담는다. 남은 소스를 그 위에 흐르도록 끼얹어 준다.
⑥ 파마산 치즈가루와 다진 파슬리로 토핑하여 제공한다
재료를 준비해줍니다
스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고 11분 정도 삶고 잘 식혀줍니다
면수는 버리지 말고 둡니다
버터를 두른 프라이팬에 베이컨을 통후추와 함께 볶아줍니다
난황, 생크림, 파마산 치즈를 잘 섞어서 소스를 만들어 줍니다
(저는 생크림이 없어서 급한대로 우유를 넣었어요)
잘익힌 베이컨 에 스파게티 를 넣고 만들어둔 소스를 넣어준다
면수로 농도를 조절하고 소금 후추로 간을 한다 (후추를 좀 많다 싶을 정도로 넣어주면 더 좋습니다)
소스가 자작 자작 해질때까지 잘 저어서 볶아줍니다
(저는 우유를 넣어서 더 걸죽하고요 생크림을 넣으시면 빨리 자작자작해집니다 ^^ )
그릇에 예쁘게 담으시고 남은 소스를 위에 잘 뿌려줍니다
파마산 치즈가루와 파슬리로 예쁘게 토핑을 해줍니다
간단하죠?
스파게티 집에서 만들어먹기
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