반응형
SMALL
안녕하세요
가을 하늘이 하루가 다르게 청명해지면서
바람은 하루가 다르게 차가워지네요
다들 감기조심하세요~
며칠 전에 밤 삶는 방법과 보관법에 대해 알려드렸었죠~
보관법 등이 궁금하시면
https://diana-dream.tistory.com/8
가을에 맛있는 밤은
삶기와 굽기로 나눌 수 있겠죠.
삶은밤 1. 밤을 물에 한번 씻어 30분 정도 담가 둔다 - 불순물 제거 |
군밤(에어프라이기 이용) 1. 밤을 물에 한번 씻어 소금을 넣고 30분 정도 담가 둔다 |
칼집이 좀 약했나바요
여러분들은 십자나, 뒤쪽을 내어주세요
주의사항 1. 칼집을 정확히 내주지 않으면 밤이 에어프라이기 안에서 터지거나, 다 구어진다 해도 껍질이 잘 벗겨지지 않아요 2. 에어프라이기로 굽는 밤은 약단밤을 이용하세요. 저는 일반밤을 이용해서 더 퍽퍽한듯 하네요 |
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
압력밥솥 구운계란 만들기 해보셨나요? (0) | 2020.10.18 |
---|---|
[슬기로운 집콕생활] 토스트만들기 2번째 (0) | 2020.10.17 |
[슬기로운 집콕생활] 토스트 만들어 먹어볼까요 (0) | 2020.10.12 |
밤 삶기와 보관법에 대해 알아볼까요 (0) | 2020.10.11 |
[슬기로운 집콕생활]일주일 반찬만들기 (0) | 2020.10.10 |
댓글