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소소한일상

[슬기로운 집콕생활]일주일 반찬만들기

by 디아나의꿈 2020. 10. 10.
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코로나로 외식을 자제하고 있는 요즘

 

반찬가게와 배달음식을 더욱더 애용하고 있어요

 

언제까지 이럴 순 없다는 생각에~~ 

-너무 게을러 졌어요~  

 

집밥을 해먹어 보려구요 

 

반찬 만들기 유튜브를 참고해서 뚝딱뚝딱 데일리 반찬을 만들어 보았답니다


욜로리아님의 유튜브를 보면 참고할게 많아요~~ 

같은 반찬을 쉽고 빠르게 멋져요

 


 


자 그럼 
데일리 반찬 만들어볼까요

 

오늘 저는 냉장고 파먹기로.. 

 

남아있는 반찬 재료들로 일주일 반찬 만들기 해결해보았어요

 

 


재료 : 어묵, 파, 양파, 단무지, 감자, 당근, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 마늘, 간장 

1. 어묵을 절반은 어슷, 절반은 길게 사각으로 준비

2. 파 - 얇게 썰어 둔다

3. 양파 - 반은 채 썰고,  반은 네모로 준비

4. 단무지 - 4 등분해서 얇게 채 썰어둔다

5. 감자, 당근 - 채 썰어둔다

 

 

 

6. 어묵국 - 국물을 내고(저는 집에 있는 멸치 맛국물 육수 팩을 이용해요),  네모로 썰어둔 양파를 넣고 같이 육수 내고 어느 정도 끓으면 어묵 넣고 국간장, 소금으로 간하고 마무리

 

7. 어묵조림 - 양파 채 썬 것 반, 어묵 반 남은 것, 마늘, 간장 3, 설탕 1, 올리고당 2   넣고 볶는다

 

 

 

 

8. 단무지무침 - 고춧가루, 올리고당 1.5,  마늘 1, 깨, 대파, 단무지 넣고 무친다

 

 

 

9. 감자, 양파, 당근을 넣고 볶다가 소금, 후춧가루 약간, 마지막으로 깨소금 

 

 

 

 

 

자 어떠세요   

뚝딱뚝딱 완성되었죠 

 

매일 하던 반찬이지만 막상 재료가 없으면 알면서도 

애고 뭐하지 할 때가 있죠 

 

그럴때는 우선 냉장고에 재료 파악부터 하고 

준비해놓고 한 번에 볶고 무치고 하니 뚝딱뚝딱

 

냉장고에 재료가 부족하시다고요? 

에이 부족하면 한두개 안넣으면 어때요~~ 

한번 해보세요 맛있어요   

 

참.. 욜로리아님의 팁 중에 한번 만든 반찬 통을 두 개로 나눠 두라고 하신 게 있더라고요 

 

저도 식구가 적어서 이 방법대로 쓰고 있는대요   

반찬가지수가 5개다 그럼 통이 10개가 되겠죠~ 

 

반찬을 나눠서 5개는 안쪽에 넣어놓고 

반만 먼저 먹으면 반찬이 계속 겹칠일도 없고 

먹다 질리고, 젓가락 닿으면 빨리 쉬기도 하는대

한통은 담아 넣어놓고 먼저 있는거 먹으면 통 비우기도 편하고 좋답니다 

참고해보세요 

 

우리 든든하게 집밥 해먹고 건강한 생활 해보아요

 

다들 슬기로운 집콕생활 화이팅 

 

 

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